На базе Новгородской «Точки кипения» прошло обсуждение региональных практик

На базе Новгородской «Точки кипения» прошло обсуждение региональных практик

В понедельник, 26 октября, Новгородской области при участии команды Агентства стратегических инициатив и сети «Точек кипения», а также Новгородского фонда развития креативной экономики состоялось мероприятие по обсуждению региональных практик в сфере развития креативной экономики территорий.

Участие в межрегиональном обсуждении приняли представители РОИВ, ОМСУ, РПО, креативных кластеров; организации, занимающиеся поддержкой бизнеса в сфере креативных индустрий; предприниматели и эксперты из российских регионов. В рамках мероприятия состоялись дискуссионные сессии по 5 направлениям в режиме онлайн.

Началось все в 10 часов утра с приветственных слов губернатора Новгородской области Андрея Никитина и заместителя Генерального директора Агентства стратегических инициатив Александра Пироженко, а также директора Центра лучших практик Агентства стратегических инициатив Ильи Мамыкина. В рамках сессии с докладом выступил министр промышленности и торговли Новгородской области Илья Маленко. Министр подробно рассказал о практиках поддержки креативных индустрий в Новгородской области.

Далее всех участников разделили по 5 группам для обмена практиками и групповой работы в рамках каждой из тематик.

Своим опытом в сфере креативной экономики территорий поделились представитель ХМАО Николай Милькис, директор департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; Вячеслав Правдзинский, советник Главы Удмуртской Республики, Исполнительный директор Центра развития дизайна и городской среды Удмуртской Республики и Юрий Весельев, директор Новгородского фонда развития креативной экономики, председатель Новгородской «Деловой России».

В ходе групповой работы участники, среди которых было множество участников креативных индустрий, в частности – грантополучатели Новгородского фонда развития креативнйо экономики, определяли общие шаги в реализации представленных решений, обсуждали барьеры и совместно прорабатывали предложения по их преодолению, а также возможности для тиражирования наработанных практик развития креативной экономики. Также было проведено онлайн голосование по возможности тиражирования практик на других территориях, в масштабе от небольшого муниципалитета до целого региона России. Заметим, по итогам работа Новгородского фонда развития креативной экономики была отмечена как интересная и эффективная.

Затем все участники были переподключены к общей группе, где состоялось краткое подведение итогов по работе каждой из групп и в финале мероприятия получен фидбек от участников посредством прохождения онлайн опроса.

27 октября 2020