Музей города Боровичи поучил новый фасад при помощи делоросса Антонова

Музей города Боровичи поучил новый фасад при помощи делоросса Антонова

Предприниматель и координатор «Деловой России» в Боровичском районе Евгений Антонов помог осуществить ремонт фасада здания одного из архитектурных памятников XIX века – дома Матвея Яковлевича Шульгина, сейчас в нем располагается экспозиции Боровичского филиала Новгородского музея-заповедника.

- Эта реставрация так значима для нашей семьи. Боровичский купец Шульгин сделал многое для Боровичей. Этот человек вдохновляет нас сегодня делать многое для процветания любимого города. Именно поэтому нам хотелось, чтобы дом Матвея Яковлевича был приведён в полный порядок. - написал Евгений Антонов на своей странице в facebook.

Благодаря ремонтным работам удалось восстановить изначальное архитектурное убранство здания: каменные наличники, арочные окна, карнизы, русты. Над главным входом внимание посетителей привлекает аттик с кокошниками на трех башенках, украшенный штукатурными рельефами и круглой розеткой. А еще у музея появились специально подобранные уличные светильники, с помощью которых была организована художественная подсветка центрального входа и информационных стендов.

Антонов, входящий также в попечительский совет музея, и его жена уже не первый раз помогают музею. Несколько лет назад благодаря им на здании появилась мемориальная доска М.Я.Шульгину, почётному гражданину города Боровичи, купцу первой гильдии, прославившемуся своей государственной и общественной деятельностью в начале XX века.

26 октября 2020