Юрий Весельев высказался о мерах поддержки бизнеса, принятых Новгородским правительством

Юрий Весельев высказался о мерах поддержки бизнеса, принятых Новгородским правительствомПравительством Новгородской области был принят второй пакет мер поддержки предпринимателей, свои комментарии по поводу их эффективности и необходимости высказал председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

Он считает, что принятие второго пакета мер является закономерным итогом совместной работы делового сообщества и правительства области. С самого начала сложного периода в экономике региона «Деловая Россия» выступала за снижение стоимости патента, причем для всех предпринимателей. В итоге именно тесное взаимодействие с правящей партией позволило добиться этого, заявил Весельев.

«Большинство патентодержателей так или иначе связаны с отраслями, пострадавшими от пандемии и вынужденных ограничительных мер. И, даже если нет – получение патента важная альтернатива для людей, потерявших работу», — сказал он.

Не меньшее значение для бизнеса имеет принятие льготного налогообложения для арендодателей, Весельев полагает, что эти меры простимулируют частных владельцев помещений снижать стоимость аренды для предпринимателей. Государственные и муниципальные помещения уже предоставляются бизнесу со значительным снижением оплаты.

Как  подчеркнул Весельев, потеря налогоплательщиков для региона недопустима, поэтому все меры поддержки в области принимаются осторожно и последовательно.

Он также отметил важность гибкости принимаемых правительством мер и того, что власти и, в частности, губернатор Андрей Никитин ориентируются в принятии решений на мнение бизнеса. Именно поэтому его предложения регулярно находят поддержку у делового сообщества.

28 апреля 2020