О выживании бизнеса в условиях кризиса делороссы обсудили в прямом эфире

О выживании бизнеса в условиях кризиса делороссы обсудили в прямом эфиреВ четверг, 14 мая вновь прошел прямой эфир в группе Мой бизнес Великий Новгород, его гостем в очередной раз стал председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

Зрителей интересовали вопросы о налоговых льготах, о повышении минимальной суммы потребительского кредита, дающей право на кредитные каникулы, о правилах получении субсидий на выплату зарплат и другие.

Отвечая, в частности, на вопрос о праве на освобождение от уплаты налогов, Весельев сказал, что зрителю необходимо уточнить ОКВЭД, поскольку на федеральном уровне недавно были внесены изменения в список пострадавших от коронавируса предприятий, и знание ОКВЭД позволит развернуто ответить на поставленный вопрос.

Он также отметил, что последние две недели принесли в бизнес много перемен, несмотря на многолетнее сопротивление российский бизнес вынужден активно осваивать современные технологии и уходить в сеть интернет. И это понятно, поскольку мир после COVID-19 действительно уже не будет прежним. На его взгляд, особенно тяжело это как раз для представителей креативной экономики, которые привыкли к несколько другим каналам реализации своей продукции.

Помимо этого, говоря о новых реалиях, Весельев привел в пример двух предпринимателей делороссов, которые «не теряют время даром» и ищут новые идеи для предпринимательства, актуальные в тех условиях, которые диктует нам мир, живущий по правиалам пандемии.

15 мая 2020