Новгородские делороссы собирают компьютеры для нуждающихся детей, проходящих обучение «на удаленке»

Новгородские делороссы собирают компьютеры для нуждающихся детей, проходящих обучение «на удаленке»

Новгородская «Деловая Россия» организовала сбор компьютерной техники для передачи нуждающимся семьям с детьми, переведенными на школьное обучение в удаленном формате в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Проблему нехватки домашней техники, которая позволила бы связаться ученикам и их преподавателям, выявили сотрудники министерства образования Новгородской области и обратились за помощью к людям дела. В компьютерах и мониторах особенно нуждаются многодетные семьи, в которых сегодня одновременно на связи с образовательными платформами ежедневно одновременно должны находиться по три, и более школьников, отмечают в министерстве. И деловое объединение бросило клич в социальных сетях и рабочих чатах организации.

«Многие компании членов и партнеров «Деловой России» не так давно провели обновление техники и теперь охотно передают компьютеры предыдущего поколения, вполне пригодные для удаленного обучения, в новгородские семьи», – рассказал Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев. Сегодня он координирует сбор и доставку необходимой техники, на личном автомобиле забирает компьютеры, ранее работавшие в офисах новгородских компаний у тех, кто готов помочь.

За первые сутки удалось собрать четыре десятка компьютеров: системные блоки для нуждающихся семей передало крупное новгородское предприятие «Амкор». А инвестиционная компания «Новинвест» Антона Бондалетова, коммерческие организации депутата Новгородской областной Думы Андрея Ломанова и многие другие известные делороссы нашли для них мониторы и периферию. Желание помочь новгородцам решить насущную проблему сегодня объединило различные деловые объединения – комплекты компьютерной техники для детей подготовили Союз предпринимателей Новгородской области и Новгородская «Опора России». Некоторые участники  акции дарят и свои домашние компьютеры.

«Коллеги просто «достают с антресолей» хранящиеся там старые, но не бесполезные мониторы и системные блоки. Это же наша традиция, купить новый монитор, а старый на всякий случай отложить в сторону. И вот такой образ действий сегодня стал для нас подспорьем», – говорит лидер новгородских делороссов.

В настоящее время сбор необходимой учащимся техники продолжается. Ведь и обучение детей в формате «удаленки» продлится, как минимум, до 30 апреля этого года.






10 апреля 2020