Бизнес-инкубатор новгородского делоросса пополнился новыми резидентами

Бизнес-инкубатор новгородского делоросса пополнился новыми резидентами

У бизнес-инкубатора Х10, на основе государственно-частного партнерства, который был организован членом Деловой России Сергеем Тяном, появилось сразу два новых резидента. Ими стали индивидуальные предприниматели Роман Бондаренко и Ольга Лукина.

Бондаренко занимается созданием рекламных видеороликов для предпринимателей, а также снимает онлайн курсы для обучения. В числе его клиентов компании «Термо-северный поток», «Мякиши», сеть магазинов «Осень».

Роман рассказал, что резидентом бизнес-инкубатора он решил стать случайно: «Искал офис, приехал на Полевой, 20. Понравился коллектив и атмосфера, конечно, привлекла и пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения».

Ольга Лукина и её муж Евгений владельцы клуба интеллектуальных игр «60 секунд». Более 5 тысяч новгородцев стали участниками интеллектуальных игр за прошедшие 4 года. У ребят свой авторский проект «Игра головой», филиалы которого открыты в нескольких городах страны, самый успешный из них – в Находке.

В новых условиях они не растерялись и перевели свою деятельность в онлайн. Теперь команды новгородцев играют из дома посредством конференц-связи, соблюдая установленный режим самоизоляции.

От резидентства Ольга и Роман рассчитывают получить новые контакты и знания о лучших практиках.

- Новости о развитии даже небольших креативных бизнес-проектов в нынешних условиях особенно ценны, - комментирует Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев. – В дни реализации вынужденных ограничений, связанных с тяжелой вирусной обстановкой в мире, мы чаще слышим о проблемах бизнеса. Разумеется, и у нынешних новых резидентов «X10» они есть. Но ребята смогли превратить их в новые возможности и осваивают технологии работы в удаленном режиме, на площадке нашего товарища по организации.

По условиям резидентства, при использовании общей системы налогообложения все участники полностью освобождаются от налога на имущество. Также резиденты имеют право платить в региональный бюджет 13.5% налога на прибыль вместо установленных 17%. Для резидентов на «упрощенке» предусмотрена ставка в 2%. Все льготы актуальны на протяжении всего срока действия соглашения с управляющей компанией.

08 апреля 2020