Фермер-делоросс предоставил технику для дезинфекции Великого Новгорода

Фермер-делоросс предоставил технику для дезинфекции Великого Новгорода

В ночь на 7 апреля улицы Великого Новгорода прошли дезинфицирующую обработку, распыление специального раствора стало возможно благодаря помощи местного фермера-делоросса Дениса Павлюка. Он предоставил для этих целей трактор New Holland с прицепным опрыскивателем фирмы Amazone.

- Из года в год нам приходится защищать наши растения от разного рода вредителей, в том числе, от вирусов и бактерий. В это непростое время наш опыт, знания и техника оказались полезны в общей борьбе с короновирусом, — сказал активист Новгородской «Деловой России».

Данная техника в обычное время используется в кооперативе «Новгородский аграрий», чьим руководителем является Павлюк, для обработки растений средствами защиты от болезней и вредителей, а также внесения жидких удобрений.

- Действия нашего коллеги наглядно показывает, сегодня страна столкнулась с серьезными проблемами, которые гораздо важнее, чем личные корыстные интересы деловым сообществом. Наш товарищ по организации наглядно показывает, сегодня мы вместе, в одной лодке, - отметил в этой связи Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

Напомним, в дни пандемии и развернутых властями по всей стране, в том числе и в Новгородской области, противовирусных мероприятий, новгородские фермеры также активно помогают региональному волонтерскому центру, жертвуя свои товары для формирования продуктовых наборов. Эти наборы впоследствии передаются малоимущим и пожилым людям, вынужденным находиться в самоизоляции.

08 апреля 2020