Семинар об участии малого бизнеса в закупках госкорпораций вызвал интерес у новгородского делового сообщества

Семинар об участии малого бизнеса в закупках госкорпораций вызвал интерес у новгородского делового сообщества

Новгородская область вошла в число 13-ти регионов, отобранных «Корпорацией МСП» для проведения семинара об участии представителей малого и среднего бизнеса в закупках крупнейших государственных корпораций. Встреча действующих и потенциальных поставщиков товаров и услуг для «Российских железных дорог», «Ростелекома», «Россетей» и других госкомпаний, а также экспертов «Корпорации МСП» прошла 19 марта на базе Новгородской филармонии.

Поддержку мероприятию оказывало министерство инвестиционной политики региона, так что его участники могли не только обсудить перспективы делового сотрудничества с крупными партнерами. В режиме свободной дискуссии участники семинара задали вопросы, волнующие их, заместителю председателя правительства Новгородской области, курирующего развитие региональной экономики, Евгению Богданову, Денису Носачеву, возглавляющему министерство инвестиционного развития региона и директору регионального департамент развития малого и среднего предпринимательства Сергею Шведкину.

- На фоне сложной экономической ситуации малым и средним предприятиям логично представлять в качестве потребителей своих товаров и услуг государственные структуры, обладающие необходимым запасом прочности и платежеспособности, – отмечают в Новгородской «Деловой России». – Так что каждый из региональных филиалов российских госкорпораций в состоянии сформировать вокруг себя широкую сеть поставщиков.

Семинар «Корпорации МСП» вызвал значительный интерес у представителей новгородского делового сообщества. В ходе семинара обсуждались тонкости применения 223-его федерального закона и использование дополнительных внешних финансовых инструментов развития собственного дела, чтобы довести его до уровня стабильности, соответствующего статусу государственного поставщика. Особой ценностью стала возможность напрямую пообщаться с представителями госкорпораций, узнав их требования к поставщикам, и тут же обсудить с представителями власти перспективы трансформации нормативных актов для облегчения этого перспективного делового сотрудничества.

20 марта 2019