Делороссы провели дискуссию о стратегии развития Новгородской области с губернатором Андреем Никитиным

Делороссы провели дискуссию о стратегии развития Новгородской области с губернатором Андреем Никитиным

В первый официальный день работы «Точки Кипения» в Великом Новгороде, в пятницу 22 февраля, состоялась свободная дискуссия «Роль бизнеса в новой стратегии социально-экономического развития региона» с участием губернатора Новгородской области Андрея Никитина и представителей делового сообщества. Модератором этой площадки выступил председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев. Также в беседе приняли активное участие сопредседатель Новгородской «Деловой России» Антон Бондалетов и делороссы: Рашит Баишев, Вадим Косташ, Александр Седых, Владимир Федотов и другие.

В ходе беседы предприниматели обратили особое внимание на адресную программу борьбы с бедностью, как один из вариантов поиска кадров для последующего переобучения и благоустройства.

Сопредседатель Новгородской «Деловой России» Антон Бондалетов по итогам дискуссии обратил внимание на то, что многие её участники, говоря о дефиците квалифицированных кадров, ссылались также и на отсутствие контакта с ВУЗами и ССУЗами региона.

- Не только студенты, но даже и многие преподаватели не знают, какие предприятия работают в регионе, какие стандарты они используют, какие кадры нужны им. Ситуацию, когда учебные заведения готовят не тех специалистов, что востребованы на рынке или не по тем стандартам критически важно переломить.

В итоге решено было решено провести стиль отдельное мероприятие по кадровой проблеме, на котором выработать "дорожную карту" системного взаимодействия делового сообщества с учебными заведениями региона, а также с теми организациями, что будут работать по направлению переобучения нуждающихся в этом граждан.

23 февраля 2019