Новгородская область подписала соглашение о сотрудничестве с «Деловой Россией»

Новгородская область подписала соглашение о сотрудничестве с «Деловой Россией»

Сегодня, 6 января, между правительством Новгородской области и «Деловой Россией» было подписано соглашение о сотрудничестве.

Документ на площадке форума «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития» завизировали глава региона Андрей Никитин и президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик.

В пресс-центре правительства Новгородской области сообщили, что соглашение предусматривает взаимодействие в вопросах реализации основных направлений социально-экономического развития региона, создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса.

Председатель Новгородской «Деловой России», директор Новгородского фонда развития креативной экономики Юрий Весельев подробно рассказал «53 новостям» о значимости соглашения для региона и о том, почему оно не было подписано ранее.

«Соглашение делает взаимодействие организации с региональным правительством системным. Разумеется, и ранее наши взаимоотношения были стабильны и развивались динамично, делороссы в качестве экспертов будут, как и раньше участвовать в оценке регулирующего воздействия нормативных актов, оценивать инвестиционный климат в районах, помогая составлять рейтинг муниципалитетов и так далее.

Формализовать отношения через соглашение, очевидно, необходимо сейчас для координации работы по выполнению указа президента о национальных целях развития нашей страны, подписанного в мае 2018 года. Национальные проекты, связанные с улучшением инвестиционного климата в регионах страны и развитием деловой активности, также были утверждены не так давно.

Что касается совместных проектов, напомню, что Новгородская область была ранее отобрана экспертным советом по отбору инвестиционных проектов «Деловой России» для реализации пилотного проекта по привлечению средств в Новгородские бизнес-проекты. Теперь к работе в качестве уполномоченного представителя экспертного совета в нашем регионе приступил мой коллега, сопредседатель региональной «Деловой России» Антон Бондалетов. Он же, кстати, возглавляет и делегацию новгородских бизнесменов на форуме в Москве.

Хорошие взаимоотношения между региональными властями и деловым сообществом крайне важны для развития не только с точки зрения экономики, но и социальной сферы».

В рамках форума состоялись тематические сессии «Развитие предпринимательства: новые технологии, новые рынки, новые люди» и «Инвестиционный климат 2.0: новая среда для человека и бизнеса». Их участники обсуждали вопросы улучшения условий ведения бизнеса в стране. Андрей Никитин принял участие в одной из дискуссий во время тематической сессии. Он рассказал о новгородских практиках улучшения делового климата.

06 февраля 2019