В Агентстве развития Новгородской области рассказали делороссам о планах на 2019-й год

В Агентстве развития Новгородской области рассказали делороссам о планах на 2019-й год

Несколько миллиардов рублей будет инвестировано в Новгородскую область в 2019 году. Об этом сообщили активу Новгородской «Деловой России» в Агентстве развития Новгородской области. Региональный институт инвестиционного развития при содействии делового сообщества продолжает активную работу по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна». На данный момент в пап-лайне Агентства более 50 проектов на различных инвестиционных стадиях в отраслях сельского хозяйства (молочно- товарные фермы, переработка сельхозсырья и производство пищевых продуктов), обрабатывающей промышленности (деревообработка, химическая промышленность, машиностроение, фармацевтика), энергетики и сферы туризма.

- За время существования коллегами из областного Агентства проделана большая работа, сформирован значительный пакет инвестиционных проектов для нашего региона, - отметил в этой связи председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

По данным, предоставленным АРНО, сегодня можно говорить о нескольких проектах, стартующих в 2019 году. Так, в первом и во втором кварталах 2019 года готовятся к завершению три проекта: в Великом Новгороде на Софийской набережной будет открыт апарт-отель «Неревский» на 21 номер, инвестиционные вложения отеля составили 40 млн. рублей. В деревне Чечулино Новгородского района застройщик ООО «Эллирион Девелопмент» откроет распределительный логистический центр «Пятёрочка» с объёмом инвестиций 560 млн. рублей и созданием 350 рабочих мест. В городе Чудово состоится официальное открытие завода ООО «Эс.Си.Джонсон» - производителя моющих средств и другой бытовой химии, - который даст городу 126 рабочих мест.

Также в 2019 году произойдёт модернизация существующего производства по глубокой переработке лесных материалов и создание нового производства клееного бруса и элементов деревянного домостроения в Маловишерском районе на ООО «Хаслахерлес». Инвестиционные вложения проекта составляют 1 500 млн. рублей, для района это 65 новых рабочих мест. В этом же году ООО «Сетново» в Любытинском районе начнёт проект по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры с инвестициями 520 млн. рублей и созданием 26 рабочих мест.

- На данном этапе считаю важным добиться, чтобы приходящие в регион инвесторы, как и наши «старые знакомые», инвестирующие в модернизацию своих предприятий, привлекали в качестве партнеров и подрядчиков местный бизнес - подчеркнул сопредседатель Новгородской «Деловой России» Антон Бондалетов. – Только за счет такого партнерства можно добиться долгосрочного и кумулятивного эффекта для развития экономики Новгородской области.

Делоросс также напомнил, что сотрудничество профильных министерств правительства Новгородской области и деловых объединений позволило сформировать уникальную нормативную базу для поддержки частных инфраструктурных проектов по выращиванию бизнеса внутри региона – бизнес-инкубаторов, технопарков и промышленных парков.

Кстати, в перспективных планах АРНО также содержатся примеры эффективности применения этой нормативной базы: В ТОСЭР «Угловка» Окуловского района потенциальный резидент ООО «Химабсолют», сопровождаемый специалистами Агентства, в 2019 году приступит к строительству завода по производству этилацетата. Благодаря этому проекту и инвестициям 400 млн. рублей в районе появятся 300 рабочих мест.

21 января 2019