Новгородские делороссы вошли в состав общественного совета при региональном минпромторге

Новгородские делороссы вошли в состав общественного совета при региональном минпромторге

Накануне Нового 2019 года при министерстве промышленности и торговли Новгородской области был сформирован общественный совет. И, как отметил министр промышленности и торговли Илья Маленко, консультативный орган был сформирован в соответствии с четкой задачей – практически способствовать развитию в регионе высокотехнологичных производств и креативной индустрии.

Потому в качестве председателя был приглашен в его состав ректор Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Юрий Боровиков, что подразумевает постоянный и эффективный новгородских промышленников с крупнейшим в регионе научно-технологическим центром.

Персоналии представителей Новгородской «Деловой России», вошедшие в состав совета, также отражают озвученные министром задачи. Так председатель регионального отделения Юрий Весельев представляет в составе общественных экспертов и возглавляемый им Новгородский Фонд Развития Креативной Экономики.

- Почти в течение года мы, вместе с партнерами из новгородских институтов поддержки предпринимательства и коллегами из минпромторга, работали над созданием Фонда, – рассказал собравшимся Юрий Весельев. – Сегодня организация приступила к сбору заявок на грантовую поддержку и получение займов, предварительная работа команды фонда позволяет уже сегодня говорить о значительном портфеле заявок. Первое рассмотрение поступивших от наших соискателей предложений мы проведем в конце января будущего года.

Другой делоросс, вошедший в состав совета - генеральный директор ООО «Метер» Дмитрий Колпачков – вместе с управленческой командой своего высокотехнологического предприятия, фактически, возглавил работу по развитию одного из новгородских промышленных кластеров, ориентированного на разработку и организацию производства инновационных средств измерений.

Эти усилия Команды Колпачкова, кстати, были особо отмечены министром Маленко входе презентации предварительных итогов развития промышленности в 2018-м году.

Он также констатировал увеличение темпов роста промышленного производства в регионе. Особенно значительный рост показывают (в январе – ноябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) перерабатывающие и высокотехнологичные предприятия. Так обработка древесины и производство изделий из дерева показывает рост в 121,2%, производство мебели – 126,8%, а производство бумаги и бумажных изделий – 190,3%. Также производство электрического оборудования в регионе выросло на 107,4%, а машиностроение – на 115,5%. И, наконец, химическое производство дает рост в 103,8%.

27 декабря 2018