Новгородские делороссы познакомились с новым главным налоговиком области на заседании экспертного совета АСИ

Новгородские делороссы познакомились с новым главным налоговиком области на заседании экспертного совета АСИ

Представители актива Новгородской «Деловой России» приняли участие в очередном заседании экспертной группы АСИ. Мероприятие прошло на площадке территориального налогового органа, при поддержке и взаимодействии Управления ФНС по Новгородской области и лично ее нового руководителя Веселова Андрея Геннадьевича. В ходе мероприятия обсуждали широкий круг тем, связанных с налогообложением юридических лиц. Эксперты получили возможность задать прямые вопросы профильным специалистам налоговой службы, озвучить системные проблемы, с которыми они сталкиваются и донести свою точку зрения по ним.

Также, на заседании были рассмотрены мероприятия по реализации целевых моделей: «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Подключение к сетям газораспределения», «Подключение к системам теплоснабжения, подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» за текущий период. В частности было отмечено, что в результате систематической работы новгородских делороссов и их союзников из других деловых объединений региона, в ведомственных документах ресурсоснабжающих организаций стала появляться формула: «15 дней на ответ и 5 дней на обоснованный отказ».

- Решение серьезного препятствия на пути развития делового сообщества региона уже близко, но ещё много работы, - отметил в этой связи курирующий тему лично сопредседатель Новгородской «Деловой России» Антон Бондалетов.

В завершении мероприятия, представители деловых сообществ региона договорились с территориальным налоговым органом о регулярных контактах для обсуждения актуальных вопросов.

24 сентября 2018