Делороссы стали наставниками кадров будущего для Новгородской области

Делороссы стали наставниками кадров будущего для Новгородской области

Новгородские делороссы вошли в число наставников стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» организованной Новгородским представительством АСИ и правительством Новгородской области. С 14 июля на базе оздоровительно-образовательного центра «Гверстянец» проходит трехдневный образовательный интенсив для подростков – «Губернаторская школа». В рамках его работы председатель новгородского отделения «Деловой России» Юрий Весельев, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Новгородский аграрий», почетный работник агропромышленного комплекса РФ Денис Павлюк и другие наши коллеги рассказывают молодежи о том, как начать свое дело и добиться успеха в бизнесе.

- Это основной принцип устойчивого развития территории, заранее готовиться к тому, что будет через пять, десять, пятнадцать лет, – отмечает Юрий Весельев. – сегодня мы разговариваем с будущими руководителями предприятий, создателями будущего нашего региона. Пока они только авторы немного наивных проектов, но сам факт, что молодые люди задумываются о том, как улучшить жизнь региона в таком ещё юном возрасте, и нас заряжает оптимизмом.

Отбор в «Губернаторскую школу» действительно был связан с защитой практических проектов, многие из которых были связаны с преображением городов и сел, в которых живут юные участники инициативы. Всего на конкурс было подано более полутысячи заявок, а в «Гверстянец» в итоге прибыли две сотни школьников старших классов. Ребята под руководством наставников и тьюторов получат опыт проектной деятельности, освоят обязательные и элективные онлайн-курсы различной направленности, станут участниками образовательных сессий, попробуют себя в роли экспертов на региональном уровне.  По итогам занятий молодые люди и девушки, показавшие себя наилучшим образом, отправятся в международный детский центр «Артек». Но самое главное, что все участники инициативы войдут в команду молодых лидеров Новгородской области.

- Мы хотим создать целостную систему мер поддержки талантливой молодежи. Нормативно закрепить механизм мотивирования ребят, - сказал руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Новгородской области Игнат Потапов.

Напомним, соглашение между правительством Новгородской области и Агентством Стратегических Инициатив о реализации проекта «Кадры будущего для регионов» было подписано в 2018 году в ходе Петербургского международного экономического форума. Согласно этому документу Новгородская область стала одним из четырех пилотных регионов, где в этом году будут сформированы лидерские команды, в которые войдут талантливые дети, молодёжь и их наставники.

16 июля 2018