Между Госсоветом и Инвестсоветом. Новгородские делороссы собрались на заседание клуба

Между Госсоветом и Инвестсоветом. Новгородские делороссы собрались на заседание клуба В новгородской «Деловой России» 9 апреля прошло традиционное заседание Делового клуба. В мероприятии приняли участие как члены бизнес-объединения, так и сочувствующие организации предприниматели, а также заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, министр промышленности области Илья Маленко и уполномоченный по правам предпринимателей региона Юрий Михайлов.

Основными темами для обсуждения предпринимателей и членов правительства Новгородской области стали развитие конкуренции в новых политико-экономических условиях и проблемы взаимоотношений предпринимателей, реализующих инвестпроекты, и ресурсоснабжающих оргнизаций монополистов. Первую тему «подсказал» на недавнем Госсовете президент страны Владимир Путин, вторую – губернатор Андрей Никитин, запланировавший очередное заседание инвестиционного совета региона посвятить именно этой тематике.

- Многие коллеги сегодня воспринимают слова президента о развитии конкуренции как шанс попасть на рынки соседних регионов, – отмечает председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

Другие участники заседания, внимательно изучившие стенограмму Госсовета, отметили возможность внедрения в практику, высказанные губернаторами других регионов идеи. «Губернатор Смоленской области предложил изучить: как и почему в советское время страна была первой в мире по развитию ряда отраслей. Такое исследование можно было бы и относительно Новгородской области провести», - отмечалось в ходе дискуссии.

Что касается ресурсоснабжающих организаций, то эту тему новгородские делороссы разрабатывают подробно с осени прошлого года.

Мы заявили о необходимости установки единых нормативов на согласование технологического присоединения в 15 дней - на ответ, 5 дней – на мотивированный отказ, и планомерно двигаемся к этой цели, - напомнил сопредседатель отделения «Деловой России» Антон Бондалетов, готовый поднять эту тему и на предстоящем Инвестсовете.

Также на заседании клуба в торжественной обстановке чествовали новых членов организации, вручив им почетные свидетельства. Напомним, за последнее время новгородское отделение «Деловой России» пополнилось 14-ю руководителями и собственниками предприятий.

- Не так давно нас было восемь, а теперь уже – 23! – подчеркнул председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев, поздравляя коллег. Он также напомнил, что, благодаря эффективной работе членов организации, в минувшем году было принято несколько важных областных законов, в том числе была введена пониженная ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков с объектом налогообложения доходы (с 6% до 4%) для обрабатывающих производств.

10 апреля 2018