Председатель Новгородской «Деловой России» поддержал акцию «Бегущий экскурсовод»

Председатель Новгородской «Деловой России» поддержал акцию «Бегущий экскурсовод»

Показательную нестандартную экскурсию провел в минувшие выходные в Великом Новгороде знаменитый «бегущий экскурсовод» Андрей Ефимов. Несмотря на -14 градусов, к физкультурно-познавательной пробежке, для привлечения внимания к необычной «упаковке» туристического продукта, присоединились многие новгородские любители бега, председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев в их числе.

- Для общения с туристами таких древнейших, богатых на исторические памятники местах характерна некоторая помпезность, – отмечает лидер новгородских делороссов. – Но для современного туриста она не всегда приемлема. Важно совмещать наблюдения и познавательные рассказы с современными увлечениями людей. Бег отлично подходит для этого: получается такое воплощение тезиса «в здоровом теле здоровый дух» на практике.

Отметим, что Андрей Ефимов, превративший традиционную экскурсию по историческому центру Великого Новгорода в забег на 4 километра, получил образование в Новгородском госуниверситете. Известность же проект «бегущий экскурсовод» получил благодаря познавательным маршрутам, которые наш земляк проложил по Санкт-Петербургу, где работает постоянно.

05 марта 2018