Новгородская «Деловая Россия» готова участвовать в реализации Инвестиционного послания губернатора

Новгородская «Деловая Россия» готова участвовать в реализации Инвестиционного послания губернатора«Деловая Россия» дополнила Инвестиционное послание губернатора Новгородской области Андрея Никитина серией своих предложений, и заявила о готовности участвовать в его реализации. Оглашение послания прошло накануне, 28 ноября, в рамках очередного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата.

В следующем году область должна привлечь не менее 2,5 миллиардов рублей государственной поддержки для предприятий через все федеральные институты развития. «Единым окном доступа» для новгородских предпринимателей к этим средствам должен стать Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства, отметил в послании Андрей Никитин. Новгородский губернатор также особо подчеркнул роль муниципальных управленцев. «Власти на местах – без исключений – должны быть компетентны и оперативны», - отметил он.

Председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев развил эту мысль, подчеркнув важность регулярного проведения рейтинга муниципальных образований Новгородской области, а также организации для муниципальных деятелей площадки для совершенствования управленческих навыков.

«Одной из площадок, на которой может проходить обучение этих команд и встреча с потенциальными инвесторами, должна стать «Точка кипения», организацию которой мы обсуждали несколькими днями ранее», - также отметил он.

Кроме того новгородские делороссы подчеркнули важность установление единых правил взаимодействия с инвесторами – «как стратегическими, так и совсем небольшими».

«В этой части новгородская «Деловая Россия» выступает за внедрение формулы «15 суток на ответ, 5 суток на мотивированный отказ» при решении вопроса по техническому присоединению», - напомнил Юрий Весельев в своем выступлении.

Губернатор Андрей Никитин завершил свое послание следующими словами: «Очень надеюсь, что наши общие действия позволят бизнесу реализовать все задуманные планы, а Новгородской области выглядеть достойным и гостеприимным регионом». Весельев в свою очередь призвал представителей местного делового сообщества к активным действиям, направленным на экономическое развитие региона.

29 ноября 2017