Ресторатор-делоросс стал автором лучшего новгородского блюда на международном фестивале

Ресторатор-делоросс стал автором лучшего новгородского блюда на международном фестивалеБлюдо «Северный осетр», представленный на Международном гурме-фестивале в Великом Новгороде владельцем ресторанного комплекса «Сказка», делороссом Тимуром Арифовым, было отмечено первым призом и признано «Лучшим Новгородским блюдом» как жюри мероприятия, так и по результатам народного голосования.

- Я шёл побеждать. Но если серьёзно, готовились основательно, – отметил ресторатор-делоросс, общаясь с изданием ВНовгороде.ру по итогам награждения.  - Рыбу искал и покупал я сам. Это осётр из Армении, а не искусственно выращенная стерлядь. На этом конкурсе не было задачи заработать, нужно было вкусно накормить людей, а они, в свою очередь, оставляли хорошие отзывы. Для меня это большая победа, хотя я рассчитывал, что это будет более тяжелое состязание. Думаю, в будущем нужно устраивать не только состязание блюд, а соревнования между ресторанами, когда каждое заведение бы проводило тематические вечера, повара готовили определённое блюдо, а гости бы его оценивали. Можно, к примеру, сделать в декабре фестиваль хинкали, русского борща или чего-то другого.

Отметим, Международный гурмэ-фестиваль в Великом Новгороде прошел в этом году уже в четвертый раз. В этом году работало девять фестивальных площадок представляли традиционные кухни России, Эстонии, Финляндии, Мексики, Латвии, Китая и США. Новгородцы и гости города получили возможность погрузиться в мир изысканного искусства гастрономии, узнать о кулинарных культурах разных народов и получить невероятное удовольствие от каждой капли, каждого кусочка, каждого мгновения, проведенного на фестивале.

17 ноября 2017