Новгородские делороссы организовали матч по флорболу в помощь детям

Новгородские делороссы организовали матч по флорболу в помощь детям

На собранные взносы ребятам из интерната купят спортивный инвентарь и школьные принадлежности

В субботу, 16 сентября, в спортзале спортивного интерната «Спарта» прошел товарищеский матч по флорболу. Традиционно новгородское отделение «Деловой России» созвало на поле членов «Союза предпринимателей Новгородской области», партнеров и просто товарищей, чтобы провести вечер с пользой. Во-первых, флорбол – сама по себе игра задорная, требующая большой отдачи, ловкости и сноровки. Во-вторых, участники турнира собирают деньги для того, чтобы помочь детям – ученикам Адаптированной школы-интернат №4.  На взносы ребятне купят спортивный инвентарь и школьные принадлежности.

- В нашем интернате учатся дети с нарушением слуха, зрения и речи. Всего около 90 человек. Ребята из Великого Новгорода просто приходят на занятия, а из районов – живут в интернате. Для многих наших воспитанников интернат – дом родной, - говорит воспитатель образовательного учреждения Валентина Алексеевна Бойкина.

Она с тремя учениками среди зрителей болеет за команду «Деловой России». Мальчишки твердят: «Наши победят!». «Свои» для детей  - делороссы. Ребятам их лица знакомы. Члены организации частенько заезжают в интернат с подарками. С матча ребятня также ушла со сладким презентом – большим и вкусным тортом. И, кстати, пророчества мальчишек сбылись. Делороссы действительно победили. Борьба выдалась яркой и упорной. Чаша весов наклонилась в пользу «Деловой России» за счет всего пары очков. Переходящий кубок победителя остался у «Деловой России».    

Еще больше фотографий в группе https://www.facebook.com/groups/2363995727074822/https://www.facebook.com/groups/2363995727074822/

18 сентября 2017