Делороссы приняли участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Новгородской области

Делороссы приняли участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Новгородской области
Сперва члены Совета и приглашенные эксперты обсудили нюансы внедрения целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». Затем речь шла о проверках бизнеса контролирующими органами и о скором изменении законодательства, затрагивающего бизнес.
- До декабря текущего года планируется разработать и принять пакет нормативно-правовых актов (далее – НПА), а также внести изменения в действующие НПА. Все они направлены на оказание финансовой, инфраструктурной и имущественной поддержки субъектам инвестиционной и предпринимательской деятельности: на создание в области индустриальных парков, технологических парков и бизнес-инкубаторов, территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах, - рассказал председатель регионального отделения «Деловой России» Евгений Богданов.
Предполагается, что в ближайшем будущем резиденты индустриальных парков и технопарков, также как и резиденты ТОСЭР, смогут пользоваться льготами по налогам на прибыль и на имущество. Другое новшество – часть налогов, выплачиваемых предпринимателями по упрощенной системе налогообложения, передадут муниципалитетам.
- Данное заседание Совета можно назвать поворотным. Не в первый раз на самых разных площадках деловое сообщество Новгородской области говорит о необходимости создания в регионе комплекса индустриальных и технологических парков, территорий опережающего социально-экономического развития. Внедрение пакета законопроектов, разработку которых завершает департамент экономического развития вместе с деловым сообществом, позволит серьезно улучшить привлекательность нашего региона для инвесторов, - полагает заместитель председателя новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.
Участники встречи не оставили без внимания и тему поддержки малого и среднего предпринимательства. Были перечислены инструменты Корпорации МСП, которые весьма пригодятся бизнесу, в частности, это портал «Бизнес-навигатор».
- Мы договариваемся с нашими партнерами интегрировать «Бизнес-навигатор» в обучающую программу «Бизнес-класс», разработанную Google и Сбербанком. Сегодня на обучение подали заявки порядка 4 тысяч человек. Будучи куратором программы, я знаю, что использование подобных инструментов возможно, - продолжает Юрий Весельев. – Вообще, и «Бизнес-класс» и «Бизнес-навигатор» – это комплементарные услуги. Этот удобный инструмент будем, конечно, продвигать через «Агентство Регионального Развития», которое я возглавляю.

Фото с сайта Правительства Новгородской области 

28 июля 2017