Председатель новгородской «Деловой России»» ознакомился с работой псковской особой экономической зоны «Моглино»

Председатель новгородской «Деловой России»» ознакомился с работой псковской особой экономической зоны «Моглино»

3 июля председатель новгородского отделения «Деловой России» Евгений Богданов и директор ГОАУ «АРНО» Дмитрий Довженко посетили город Псков. Они встретились с руководством особой экономической зоны «Моглино» и детально изучили работу ОЭЗ.

Евгений Богданов уделил пристальное внимание нормативной базе, на основе которой зарождалась зона, структуре индустриального парка, его обустройству. Речь шла и о преимуществах резидентов «Моглино» и о тех трудностях, с которыми столкнулись наши соседи, создавая особую экономическую зону.

Лидер делороссов подчеркнул, что опыт Пскова весьма полезен для нашего региона:

- Мы запросили документацию по «Моглино». Будем ее внимательно изучать и рассматривать вопрос о создании подобной структуры в Новгородской области.

Для справки

ОЭЗ «Моглино» - территория для реализации инвестиционных проектов, наделенная специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30-40% ниже общероссийских показателей.

 

05 июля 2017