Делоросс открыл в Великом Новгороде новый отель

Делоросс открыл в Великом Новгороде новый отельВ канун Нового года предприниматель и член Новгородской "Деловой России" Алексей Тихов открыл в самом центре Великом Новгороде новый отель «Бианки». Свое название отель класса лакшери получил в честь Виталия Бианки, чье творчество неразрывно связано с Новгородской землей.

Благодаря работе над интерьерами особняка 19 века, в нем удалось создать уникальную атмосферу романтизма, которая сочетается со всеми современными и необходимыми для комфортного проживания условиями.

«Ни перекрытий, ничего не осталось. Нам приходилось это все восстанавливать заново, кроме несущих стен. Кроме того, нам пришлось – поскольку это здание гостиницы, а не административное – нам пришлось подводить сюда заново все сети, то есть водопровод. Газ мы сюда заводили, новую электролинию», – рассказал Тихов.

Поскольку здание отеля является архитектурным памятников, за его реконструкцией пристально следили специалисты, было крайне важно сохранить внешний вид исторических фасадов особняка. А для владельца отеля не менее важным было обеспечить гостям полный комфорт при проживании. Основываясь на отзывах гостей о других новгородских отелях, в «Бианки» было особое внимание уделено шумоизоляции в номерах.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин оценил новый отель и отметил, что именно таких гостиниц не хватало в области, для которого туризм имеет немалое значение. «Отлично! Хороший, комфортный отель уровня… Знаете, отели такого уровня есть в Европе в исторических зданиях. У гостей будет выбор, я очень рад этому. Уже сейчас включают отель в те маршруты, которые разрабатываются «Русью Новгородской», в те программы, которые «Русь Новгородская» делает», — сказал губернатор.

Первых гостей отель принял уже 30 декабря, в основном номера были забронированы жителями Москвы и Санкт-Петербурга. Тихов надеется, что гости по достоинству оценят не только сам отель, но и красоты зимнего Великого Новгорода.

03 января 2021